[b][b][b]1
- ابدا بعدد قليل من السمك في الحوض وبعض الانواع رخيصة الثمن حتى تتكون
في الحوض البكتريا النافعة التي تتخلص من فضلات السمك وتحولها الى مواد
غير سامة وعادة تتكون هذه البكتيريا بعد شهر تقريبا
2 - عند شراء السمكة لابد من شراء السمكة النشيطة والتي تكون كل زعانفها كامله و الونها زاهية فهذه دلائل صحتها
3 - توضع السمكة بالكيس التي تاتي به في الحوض لمدة 15 دقيقة حتى تاخذ
درجة حرارة الحوض تدريجيا ثم بعد ذلك انزلها في الحوض ويفضل بدون الماء
الذي كانت فيه
4 - اطعام السمك يكون مرة او مرتين يوميا بكمية ينهيها السمك بعد 5 دقائق فقط ولا تزيد عن هذه الكمية حتى لايتعفن الطعام في الماء
5 - يتم تغيير ماء الحوض كليا كل 6 شهور مع تغيير ثلث ماء الحوض شهريا
6 - اذا كنت مسافر لفترة لا تزيد عن اسبوع من الممكن ترك السمك بلا طعام
بلا اي ضرر واذا كانت زيادة يتم وضع نوع معين من الطعام يدعى طعام السفر
موجود بمحلات السمك
[/b][/b][/b]
- ابدا بعدد قليل من السمك في الحوض وبعض الانواع رخيصة الثمن حتى تتكون
في الحوض البكتريا النافعة التي تتخلص من فضلات السمك وتحولها الى مواد
غير سامة وعادة تتكون هذه البكتيريا بعد شهر تقريبا
2 - عند شراء السمكة لابد من شراء السمكة النشيطة والتي تكون كل زعانفها كامله و الونها زاهية فهذه دلائل صحتها
3 - توضع السمكة بالكيس التي تاتي به في الحوض لمدة 15 دقيقة حتى تاخذ
درجة حرارة الحوض تدريجيا ثم بعد ذلك انزلها في الحوض ويفضل بدون الماء
الذي كانت فيه
4 - اطعام السمك يكون مرة او مرتين يوميا بكمية ينهيها السمك بعد 5 دقائق فقط ولا تزيد عن هذه الكمية حتى لايتعفن الطعام في الماء
5 - يتم تغيير ماء الحوض كليا كل 6 شهور مع تغيير ثلث ماء الحوض شهريا
6 - اذا كنت مسافر لفترة لا تزيد عن اسبوع من الممكن ترك السمك بلا طعام
بلا اي ضرر واذا كانت زيادة يتم وضع نوع معين من الطعام يدعى طعام السفر
موجود بمحلات السمك
[/b][/b][/b]