دوما اغسلي يديك قبل التعامل مع الطعام اغسلي
جميع الخضراوات النيئة و الفواكه لإزالة الأوساخ و المواد الكيميائية و المبيدات
الحشرية .
- اغسلي الدجاج الغير مطبوخ و السمك و اللحوم تحت الماء البارد .
- إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان
ضمن مكوناته الطماطم.
- إذا كنت ممن يعانين ارتفاع ضغط الدم فاعتادي على طهي الطعام دون إضافة الملح
واستخدامه أثناء تناول الطعام لأن هذا من شأنه التحكم في ضبط كمية الملح واستخدام
قدر قليل منه.
- استخدام خل التفاح- إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة- يساعد على
إذابة الدهون وسرعة هضمها واحترراقها داخل الجسم
الخضار و الفواكه:
استعملي لوح التقطيع عندما ستقطعين الخضار و الفواكه و لا تقطعيهم و هم في يديك!
و كوني متأكدة من القطع في اتجاه بعيد عنك و عن أصابعك.
الأجبــــان :
لم نعد نصنع الأجبان بل نشتريها جاهزه من السوق أهم شئ يجب التاكد من التاريخ
وان تكون موضوعة في واجهة مبردة ضمن الحرارة القانونية وإلا سوف تتدهور حالتها من
لون الإصفرار و ظهور العفن و الطعم الحامض .
الـــدهــون :
-
من الأخطاء الشائعة استخدام خليط من الدهون (السمن البلدي) مع الزيوت النباتية،
والأصح استخدام أي منهما منفرداً والأفضل استخدام الزيت بدلاً من السمن.
- تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة
الإنسان.
- من الأخطاء الشائعة ايضاً استخدام زيت القلي في اصناف الطعام الأخرى إذ يتكرر
التسخين. والصحيح أن الزيت عند تسخينه تتغير ذراته ويفضل التخلص منها بدلاً من كمية
كبيرة ، وإعادة القلي او التحمير بها حيث يشكل تكرار استخدامه في درجة لغليان (قد
الزيت) خطورة على صحة الإنسان)( حيث يؤدي إلى تكون خلايا خبيثة بين الأنسجة ومن ثم
ظهور الأورام).
جميع الخضراوات النيئة و الفواكه لإزالة الأوساخ و المواد الكيميائية و المبيدات
الحشرية .
- اغسلي الدجاج الغير مطبوخ و السمك و اللحوم تحت الماء البارد .
- إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان
ضمن مكوناته الطماطم.
- إذا كنت ممن يعانين ارتفاع ضغط الدم فاعتادي على طهي الطعام دون إضافة الملح
واستخدامه أثناء تناول الطعام لأن هذا من شأنه التحكم في ضبط كمية الملح واستخدام
قدر قليل منه.
- استخدام خل التفاح- إضافه إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة- يساعد على
إذابة الدهون وسرعة هضمها واحترراقها داخل الجسم
الخضار و الفواكه:
استعملي لوح التقطيع عندما ستقطعين الخضار و الفواكه و لا تقطعيهم و هم في يديك!
و كوني متأكدة من القطع في اتجاه بعيد عنك و عن أصابعك.
الأجبــــان :
لم نعد نصنع الأجبان بل نشتريها جاهزه من السوق أهم شئ يجب التاكد من التاريخ
وان تكون موضوعة في واجهة مبردة ضمن الحرارة القانونية وإلا سوف تتدهور حالتها من
لون الإصفرار و ظهور العفن و الطعم الحامض .
الـــدهــون :
-
من الأخطاء الشائعة استخدام خليط من الدهون (السمن البلدي) مع الزيوت النباتية،
والأصح استخدام أي منهما منفرداً والأفضل استخدام الزيت بدلاً من السمن.
- تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة
الإنسان.
- من الأخطاء الشائعة ايضاً استخدام زيت القلي في اصناف الطعام الأخرى إذ يتكرر
التسخين. والصحيح أن الزيت عند تسخينه تتغير ذراته ويفضل التخلص منها بدلاً من كمية
كبيرة ، وإعادة القلي او التحمير بها حيث يشكل تكرار استخدامه في درجة لغليان (قد
الزيت) خطورة على صحة الإنسان)( حيث يؤدي إلى تكون خلايا خبيثة بين الأنسجة ومن ثم
ظهور الأورام).