كيك اليوسفى
المكونات
الشربات:
قشر اليوسفى ، مقطع شرائح رفيعة طولياً
100 جرام سكر
10 ملل ماء
1/2 كوب عصير اليوسفي
الكيك:
120 جرام زبدة
150 جرام سكر
2 بيضة
بشر 1 يوسفى
180 جرام دقيق
1 ملعقة صغير بيكنج باودر
60 ملل حليب
30 ملل عصير يوسفى
طريقة التحضير
الشربات:
يحضر شربات السكر بوضع السكر والماء فى قدر على موقد عالى الحرارة حتى يغلى الشراب ثم يترك على موقد هادئ الحرارة لمدة 5 دقائق.
يضاف قشر اليوسفى الى الشراب ويترك على موقد هادئ حتى يصبح شفافاً ثم يصفى.
يضاف عصير اليوسفى الى شراب السكر ويترك ليغلى على موقد عالى الحرارة يرفع من الموقد ويترك ليبرد.
الكيك:
تخفق الزبدة والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدى الملمس.
يضاف البيض الواحدة تلو الأخرى مع بشر اليوسفى ويخفق جيداً بعد كل إضافة
يخلط الدقيق والبيكنج باودر ثم يضافا إلى خليط البيض على مرحلتين بالتبادل مع الحليب وعصير اليوسفى
يوضع خليط الكيك في صينية فرن تدهن بالزبدة وترش بالدقيق وتخبز في فرن بدرجة حرارة 170 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة تقريباً أو إلى أن تخرج السكين منها دون التصاق أي شئ بها
ترفع الكيك من الصينية وتوضع على شبكة التبريد
التقديم:
تغمر الكيك بشراب اليوسفى حتى تتشرب منه
تجمل بقشر اليوسفى المسكر
الشربات:
قشر اليوسفى ، مقطع شرائح رفيعة طولياً
100 جرام سكر
10 ملل ماء
1/2 كوب عصير اليوسفي
الكيك:
120 جرام زبدة
150 جرام سكر
2 بيضة
بشر 1 يوسفى
180 جرام دقيق
1 ملعقة صغير بيكنج باودر
60 ملل حليب
30 ملل عصير يوسفى
طريقة التحضير
الشربات:
يحضر شربات السكر بوضع السكر والماء فى قدر على موقد عالى الحرارة حتى يغلى الشراب ثم يترك على موقد هادئ الحرارة لمدة 5 دقائق.
يضاف قشر اليوسفى الى الشراب ويترك على موقد هادئ حتى يصبح شفافاً ثم يصفى.
يضاف عصير اليوسفى الى شراب السكر ويترك ليغلى على موقد عالى الحرارة يرفع من الموقد ويترك ليبرد.
الكيك:
تخفق الزبدة والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدى الملمس.
يضاف البيض الواحدة تلو الأخرى مع بشر اليوسفى ويخفق جيداً بعد كل إضافة
يخلط الدقيق والبيكنج باودر ثم يضافا إلى خليط البيض على مرحلتين بالتبادل مع الحليب وعصير اليوسفى
يوضع خليط الكيك في صينية فرن تدهن بالزبدة وترش بالدقيق وتخبز في فرن بدرجة حرارة 170 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة تقريباً أو إلى أن تخرج السكين منها دون التصاق أي شئ بها
ترفع الكيك من الصينية وتوضع على شبكة التبريد
التقديم:
تغمر الكيك بشراب اليوسفى حتى تتشرب منه
تجمل بقشر اليوسفى المسكر