mla5er gid3an


نحن سعداء بزيارتك لنا
ويشرفنا تسجيلك معنا
فأضغط علي زر التسجيل ولا تتردد
لتكون واحد من أسرة المنتدي
مع تحيات إدارة م الآخر جدعان
المنتدي دا منتداك

حلو الموسم 33311


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

mla5er gid3an


نحن سعداء بزيارتك لنا
ويشرفنا تسجيلك معنا
فأضغط علي زر التسجيل ولا تتردد
لتكون واحد من أسرة المنتدي
مع تحيات إدارة م الآخر جدعان
المنتدي دا منتداك

حلو الموسم 33311

mla5er gid3an

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
mla5er gid3an

منتدي شامل ومن الآخر







    حلو الموسم

    ام هنا
    ام هنا
    مشرفة منتدي المشغولات اليدوية
    مشرفة منتدي المشغولات اليدوية


    انثى عدد المساهمات : 289
    تاريخ التسجيل : 09/09/2009

    new حلو الموسم

    مُساهمة من طرف ام هنا الثلاثاء فبراير 23, 2010 4:11 am

    كيك اليوسفى


    المكونات
    الشربات:

    قشر اليوسفى ، مقطع شرائح رفيعة طولياً
    100 جرام سكر
    10 ملل ماء
    1/2 كوب عصير اليوسفي
    الكيك:


    120 جرام زبدة
    150 جرام سكر
    2 بيضة
    بشر 1 يوسفى
    180 جرام دقيق
    1 ملعقة صغير بيكنج باودر
    60 ملل حليب
    30 ملل عصير يوسفى



    طريقة التحضير
    الشربات:

    يحضر شربات السكر بوضع السكر والماء فى قدر على موقد عالى الحرارة حتى يغلى الشراب ثم يترك على موقد هادئ الحرارة لمدة 5 دقائق.
    يضاف قشر اليوسفى الى الشراب ويترك على موقد هادئ حتى يصبح شفافاً ثم يصفى.
    يضاف عصير اليوسفى الى شراب السكر ويترك ليغلى على موقد عالى الحرارة يرفع من الموقد ويترك ليبرد.
    الكيك:
    تخفق الزبدة والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدى الملمس.
    يضاف البيض الواحدة تلو الأخرى مع بشر اليوسفى ويخفق جيداً بعد كل إضافة
    يخلط الدقيق والبيكنج باودر ثم يضافا إلى خليط البيض على مرحلتين بالتبادل مع الحليب وعصير اليوسفى
    يوضع خليط الكيك في صينية فرن تدهن بالزبدة وترش بالدقيق وتخبز في فرن بدرجة حرارة 170 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة تقريباً أو إلى أن تخرج السكين منها دون التصاق أي شئ بها
    ترفع الكيك من الصينية وتوضع على شبكة التبريد
    التقديم:

    تغمر الكيك بشراب اليوسفى حتى تتشرب منه
    تجمل بقشر اليوسفى المسكر

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 7:29 pm