أكدت الأبحاث أن قرع العسل من أسهل الخضراوات هضماً وأكثرها فائدة للصحة، فهو غني بمضادات الأكسدة التي تقوي المناعة وتقلل فرص الإصابة بالأمراض المزمنة مثل السرطان وأمراض القلب.
وأوضحت الدراسات أن القرع غني أيضا بفيتاميني "أ" و"ب"، وكثير من الأملاح المعدنية، كما أنه مسكن وملين ومُدر للبول ويساعد في علاج البواسير والتهاب الأمعاء والأرق، كما أنه يستعمل في الطب الشعبي في علاج الحروق.
يذكر أن تناول كوب من القرع المطهي يمد الجسم
بـ50 سعرا حراريا ً فقط، بينما يحتوي على
3جرامات من الألياف.
وأوضحت الدراسات أن القرع غني أيضا بفيتاميني "أ" و"ب"، وكثير من الأملاح المعدنية، كما أنه مسكن وملين ومُدر للبول ويساعد في علاج البواسير والتهاب الأمعاء والأرق، كما أنه يستعمل في الطب الشعبي في علاج الحروق.
يذكر أن تناول كوب من القرع المطهي يمد الجسم
بـ50 سعرا حراريا ً فقط، بينما يحتوي على
3جرامات من الألياف.