--------------------------------------------------------------------------------
تحتوي الكريمة التي يجمل بها التورتات وأطباق الحلوى على نسبة عالية من السعرات الحرارية، ويمكن لربة المنزل أن تستعمل في إعدادها زبدة قليلة الدسم، وبذلك يمكن لها أن تقلل فيما تحتوي عليه من سعرات حرارية، كما تدخل كمحتوى أساسي في أطباق الآيس كريم التي يوجد بها سعرات حرارية عالية، وتحتاج الكريمة إلى عناية كبيرة عند خفقها حتى لا تنفصل مكوناتها.
تحتوي على نسبة عالية من السعرات الحرارية
المقادير:
6 بيضات
ثلاثة أرباع سكر ناعم
كوب دقيق
نصف باكو زبدة
فانيليا
مقادير الكريمة:
ملعقة صغيرة بيكنج بورد
كوب سكر ناعم
نصف كوب زبدة
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
لون لتلوين الكريمة
طريقة التحضير:
تعد الأدوات اللازمة للعمل.
تدهن الصينية بالسمن وترش بقليل من الدقيق.
طريقة التحضير:
تعد الأدوات اللازمة للعمل.
تدهن الصينية بالسمن وترش بقليل من الدقيق.
يوقد الفرن قبل البدء بالعمل.
يخلط البيض مع الفانيليا بالمضرب الكهربائي أو اليدوي.
يوضع السكر على البيض ويخلط بالمضرب الكهربائي حتى يتكون الشريط.
يوضع البيكنج بودر على الدقيق ويوضع على الخليط بخفة وبالتدريج ويقلب على شكل نصف دائرة حتى ينتهي مقدار الدقيق ويقلب جيداً.
يسكب الخليط فى الصينية المدهونة وتوضع في فرن ساخن إلى أن تنضج وحمري الوجه أيضا.
تترك إلى أن تبرد تماماً.
طريقة عمل الكريمة:
تخلط الزبدة قليلة الدسم والسكر بالمضرب الكهربائي إلى أن يتكون الشريط.
توضع الفانيليا ويخلط بالمضرب وتوضع الكريمة في الثلاجة إلى حين استعمالها.
عند التزين تقسم الكريمة إلى قسمين قسم يلون على حسب الرغبة والقسم الثاني دون تلوين.
نقوم بتغطية الكيكة بأحد قسمي الكريمة ونستعمل ملعقة مسطحة تماماً.
نقوم بوضع القسم الآخر في الكيس ونزين به الكيك بعمل وردات بحسبك رغبتك.
توضع في الثلاجة إلى حين أكلها.
تحتوي الكريمة التي يجمل بها التورتات وأطباق الحلوى على نسبة عالية من السعرات الحرارية، ويمكن لربة المنزل أن تستعمل في إعدادها زبدة قليلة الدسم، وبذلك يمكن لها أن تقلل فيما تحتوي عليه من سعرات حرارية، كما تدخل كمحتوى أساسي في أطباق الآيس كريم التي يوجد بها سعرات حرارية عالية، وتحتاج الكريمة إلى عناية كبيرة عند خفقها حتى لا تنفصل مكوناتها.
تحتوي على نسبة عالية من السعرات الحرارية
المقادير:
6 بيضات
ثلاثة أرباع سكر ناعم
كوب دقيق
نصف باكو زبدة
فانيليا
مقادير الكريمة:
ملعقة صغيرة بيكنج بورد
كوب سكر ناعم
نصف كوب زبدة
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
لون لتلوين الكريمة
طريقة التحضير:
تعد الأدوات اللازمة للعمل.
تدهن الصينية بالسمن وترش بقليل من الدقيق.
طريقة التحضير:
تعد الأدوات اللازمة للعمل.
تدهن الصينية بالسمن وترش بقليل من الدقيق.
يوقد الفرن قبل البدء بالعمل.
يخلط البيض مع الفانيليا بالمضرب الكهربائي أو اليدوي.
يوضع السكر على البيض ويخلط بالمضرب الكهربائي حتى يتكون الشريط.
يوضع البيكنج بودر على الدقيق ويوضع على الخليط بخفة وبالتدريج ويقلب على شكل نصف دائرة حتى ينتهي مقدار الدقيق ويقلب جيداً.
يسكب الخليط فى الصينية المدهونة وتوضع في فرن ساخن إلى أن تنضج وحمري الوجه أيضا.
تترك إلى أن تبرد تماماً.
طريقة عمل الكريمة:
تخلط الزبدة قليلة الدسم والسكر بالمضرب الكهربائي إلى أن يتكون الشريط.
توضع الفانيليا ويخلط بالمضرب وتوضع الكريمة في الثلاجة إلى حين استعمالها.
عند التزين تقسم الكريمة إلى قسمين قسم يلون على حسب الرغبة والقسم الثاني دون تلوين.
نقوم بتغطية الكيكة بأحد قسمي الكريمة ونستعمل ملعقة مسطحة تماماً.
نقوم بوضع القسم الآخر في الكيس ونزين به الكيك بعمل وردات بحسبك رغبتك.
توضع في الثلاجة إلى حين أكلها.