<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"> <tr> <td valign="top"></td> <td valign="top" width="10"> </td> <td valign="bottom" width="300" align="left"> </td> </tr> </table> |
|
المكونات |
- 100 جرام سكر
- 100 ملل ماء
- قشر 2 برتقالة مقطع شرائح طويلة رفيعة
البسكويت:
- 1/2 1 كوب بسكويت مفتت
- 3 ملاعق كبيرة زبدة مذابة
- 3 ملاعق كبيرة سكر
حشو التشيز كيك:
- 4 صفار بيض
- 1/2 كوب سكر
- 1 كوب حليب
- بشر 1 برتقال
- 2 كوب جبن الكريمة، بدرجة حرارة الغرفة
- 3 مغلف جيلاتين
- 6 ملعقة صغيرة ماء دافئ
- 2 مغلف دريم ويب
- 2 كوب حليب
|
|
طريقة التحضير |
- يحضر
شراب السكر بوضع السكر والماء في قدر على موقد مرتفع الحرارة حتى يغلي الشراب ثم تخفف الحرارة ويترك على الموقد لمدة 5 دقائق اخرى.
- توضع شرائح قشر البرتقال في شراب السكر ويترك على موقد هادئ جداً حتى يصبح شفافاً ثم يصفى.
البسكويت:
- - يخلط البسكويت المفتت مع الزبدة والسكر ويسكب في صينية التشيز كيك، ثم يضغط عليه في الصينية.
- - يخبز البسكويت في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية حتى يصبح لونه ذهبي داكن.
حشو التشيز كيك:
- يخفق صفار البيض والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
- يعطر الحليب بوضع بشر البرتقال مع الحليب في قدر ويترك حتى الغليان.
- يسكب نصف الحليب على خليط البيض ويخفق حتى يصبح الخليط صافياً.
- يعاد
الخليط إلى قدر الحليب مع إستمرار التقليب على موقد متوسط الحرارة إلى أن يتلاشى الزبد ويبدأ الخليط أن يغلظ بدون أن يغلي. يترك ليبرد.
- تخفق جبن الكريمة جيداً حتى تصبح طرية.
- يضاف خليط البيض البارد إلى جبن الكريمة ويخفق.
- يذوب الجيلاتين في الماء الدافئ ثم يسكب في مصفاة للتخلص من أية كتل ثم يضاف إلى خليط جبن الكريمة ويخفق جيداً.
- يحضر الدريم ويب بإضافة الحليب إليه ثم يخفق جيداً.
- يقلب الدريم ويب بلطف في خليط جبن الكريمة.
- يصب خليط التشيز كيك في الصينية وتترك في البراد طوال الليل حتى تتماسك.
التقديم: - تخرج التشيز كيك من الصينية وتوضع على طبق التقديم وتزين بشرائح قشر البرتقال المسكر.
|