عجينة البيتزا الأساسية
المقادير :
1 باكيت خميرة .•
1/2 ملعقة كبيره سكر .•
2 ملعقة طعام زيت زيتون• .
2 كوب دقيق .•
1/2 ملعقة صغيره ملح .•
1/3 كوب ماء دافىء .•
1/3• كوب ماء دافىء .
الطريقة :
(1) اخلطي الخميرة في ثلث كوب من الماء الدافىء واتركيه لمدة 5 دقائق .
(2) أضيفي الدقيق الى الخميرة والماء ثم جميع المقادير ، اعجنيها حتى تتكون عجينة متماسكة .
(3) ضعيها في اناء ممسوح بالزيت وغطيها ثم اتركيها حتى يتضاعف حجمها.
(4) أخرجيها ورققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .
2- عجينة بيتزا المقلاة
المقادير :
3/4 كوب ماء دافىء .•
1 ملعقة طعام• زيت .
1 ملعقة كبيره سكر .•
1 ملعقة صغيره ملح .•
1 باكيت خميرة جافة• .
دقيق .•
الطريقة :
(1) ضعي 1 1/2 كوب من الدقيق في اناء وأضيفي له الزيت والملح ثم أضيفي الخميرة والماء .
(2) استمري في اضافة الدقيق حتى تتكون عجينة متماسكة .
(3) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا مع اضافة الدقيق اذا كانت العجينة لاصقة ، واعجنيها حتى تتكون عجينة مطاطية وناعمة .
(4) ضعيها في اناء ممسوح بالزيت وغطيها وضعيها في مكان دافىء ليتضاعف حجمها .
(5) رققي العجينة وضعيها في مقلاة ممسوحة بالزيت ولتكن بسمك 1/8 الى 1/4 انش حسب ماتفضلين .
(6) أدخلي المقلاة في الفرن واتركي العجينة حتى تنتفخ قليلا ثم أخرجيها وضعي عليها المكونات وأدخليها بالفرن مرة أخرى .
خلطة البيتزا
-----------
نحتاج لهذة الخلطة :
زيتون اسود غير مالح يقطع قطع صغيرة
معلقة صلصة ك او كاتشب
فلفل اخضر يقطع مكعبات
بصله صغيرة
معلقة مايونيز ك
لحم مفروم او قطع دجاج صغيرة او بسطرمة او لانشون
2فص توم
قطع صغيرة طماطم
معلقة ص زعتر لبناني
كوب من جبنة موتزاريلا اوشيدر مبشور يوضع في الفريزر قبل بشرة
بيضة
ملح +فلفل + بهارات
الطريقة .............
تفرد العجين في صينية مدهونة بالزيت ,ثم نضع الصلصةوتوزع جيدا" ثم قطع الطماطم , بعد ذلك وفي وعاء كبير نضع الفلفل والزيتون والبصل (نبهرة بالفلفل الاسود حتى لا تتغير رائحتة) واللحم والتوم والمايونيز والزعتروقليل من الملح حسب الرغبة ويقلب جيدا" , بعد ذلك نضيف البيضة ونضع عليها البهارات والفلفل الاسود ونقلب مرة اخري . واخيرا" نضيف الخلطة الى العجين ويوزع على كل الاطراف, ثم نرش الجبن على السطح والقليل من الزعتر حتى يعطي الرائحة الشهية للبيتزا . وتدخل في فرن متوسط الحارة لمدة ثلث ساعة .
المقادير :
1 باكيت خميرة .•
1/2 ملعقة كبيره سكر .•
2 ملعقة طعام زيت زيتون• .
2 كوب دقيق .•
1/2 ملعقة صغيره ملح .•
1/3 كوب ماء دافىء .•
1/3• كوب ماء دافىء .
الطريقة :
(1) اخلطي الخميرة في ثلث كوب من الماء الدافىء واتركيه لمدة 5 دقائق .
(2) أضيفي الدقيق الى الخميرة والماء ثم جميع المقادير ، اعجنيها حتى تتكون عجينة متماسكة .
(3) ضعيها في اناء ممسوح بالزيت وغطيها ثم اتركيها حتى يتضاعف حجمها.
(4) أخرجيها ورققيها وضعيها في صحن الفرن وضعي عليها المكونات وأدخليها الفرن .
2- عجينة بيتزا المقلاة
المقادير :
3/4 كوب ماء دافىء .•
1 ملعقة طعام• زيت .
1 ملعقة كبيره سكر .•
1 ملعقة صغيره ملح .•
1 باكيت خميرة جافة• .
دقيق .•
الطريقة :
(1) ضعي 1 1/2 كوب من الدقيق في اناء وأضيفي له الزيت والملح ثم أضيفي الخميرة والماء .
(2) استمري في اضافة الدقيق حتى تتكون عجينة متماسكة .
(3) ضعي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق واعجنيها جيدا مع اضافة الدقيق اذا كانت العجينة لاصقة ، واعجنيها حتى تتكون عجينة مطاطية وناعمة .
(4) ضعيها في اناء ممسوح بالزيت وغطيها وضعيها في مكان دافىء ليتضاعف حجمها .
(5) رققي العجينة وضعيها في مقلاة ممسوحة بالزيت ولتكن بسمك 1/8 الى 1/4 انش حسب ماتفضلين .
(6) أدخلي المقلاة في الفرن واتركي العجينة حتى تنتفخ قليلا ثم أخرجيها وضعي عليها المكونات وأدخليها بالفرن مرة أخرى .
خلطة البيتزا
-----------
نحتاج لهذة الخلطة :
زيتون اسود غير مالح يقطع قطع صغيرة
معلقة صلصة ك او كاتشب
فلفل اخضر يقطع مكعبات
بصله صغيرة
معلقة مايونيز ك
لحم مفروم او قطع دجاج صغيرة او بسطرمة او لانشون
2فص توم
قطع صغيرة طماطم
معلقة ص زعتر لبناني
كوب من جبنة موتزاريلا اوشيدر مبشور يوضع في الفريزر قبل بشرة
بيضة
ملح +فلفل + بهارات
الطريقة .............
تفرد العجين في صينية مدهونة بالزيت ,ثم نضع الصلصةوتوزع جيدا" ثم قطع الطماطم , بعد ذلك وفي وعاء كبير نضع الفلفل والزيتون والبصل (نبهرة بالفلفل الاسود حتى لا تتغير رائحتة) واللحم والتوم والمايونيز والزعتروقليل من الملح حسب الرغبة ويقلب جيدا" , بعد ذلك نضيف البيضة ونضع عليها البهارات والفلفل الاسود ونقلب مرة اخري . واخيرا" نضيف الخلطة الى العجين ويوزع على كل الاطراف, ثم نرش الجبن على السطح والقليل من الزعتر حتى يعطي الرائحة الشهية للبيتزا . وتدخل في فرن متوسط الحارة لمدة ثلث ساعة .