mla5er gid3an


نحن سعداء بزيارتك لنا
ويشرفنا تسجيلك معنا
فأضغط علي زر التسجيل ولا تتردد
لتكون واحد من أسرة المنتدي
مع تحيات إدارة م الآخر جدعان
المنتدي دا منتداك

mla5er gid3an

منتدي شامل ومن الآخر







    نصائج مطبخيه من الاخر

    شاطر
    avatar
    fantastica
    عضو م الآخر
    عضو م الآخر

    انثى عدد المساهمات : 1130
    تاريخ التسجيل : 06/06/2009
    الموقع : الكمبيوتر بتاعى

    default نصائج مطبخيه من الاخر

    مُساهمة من طرف fantastica في السبت يونيو 20, 2009 10:33 pm

    مجموعة نصائح مفيدة لك ربة أسرة ولكل عروس جديدة في منزلها.. ستعينك بإذن الله في مواجهة المواقف الطارئة التي قد تصادفك أثناء إعداد الوجبات




    - عندما تزيد كية الملح في الطعام ضعي حبة بطاطس في القدر

    - كلما قستي مقدار كاسة الدقيق او الارز يجب مسح فوهة الكاسة من اعلى بحد السكين حتى يكون لديك المقدار المطلوب

    - يجب عدم استخدام زيت القلي أكثر من ثلاث مرات

    - لتطرية لحم الاستيك تفرك كل قطعة بمزيج من الخل والزيت وتترك لمدة ساعتين

    - عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لايسود لونه

    - عند إعداد السلطة لاتضعي عليها الليمون والملح الاوقت التقديم حتى لاتذبل خضرواتها

    - أزيلي ريم اللحم كلما ظهر حتى لايسود لون اللحم

    - عند تقشير الفاكهة ضعي عليها 4 كاسات ممزوجة مع نصف ليمونة حتى لايسود لونها

    - ضعي قليلا من أي زيت نباتي على الزبدة عند قدحها حتى لاتحترق

    - لاتقلي البطاطس إلا في زيت حار حتى لايمتص الزيت

    - تجنبي الخفق الزائد في الكيك لأنه يؤدي إلى دخول كمية من الهواء وتتمدد بحرارة النار فتصبح بها ثقوب

    - يجب نخل الدقيق قبل إعداد أي صنف

    - عندما تكون المقلاة جديدة ضعي عليها قليلا من الخل وضعيها على النار وعند الغليان ارفعيها من النار وهذا يمنع التصاق الطعام بعد ذلك

    - لمنع تطاير رذاذ القلي رشي قليلا من الملح فوق المقلاة

    - لو بقي من الكيك قطع زائدة غطيها بغطاء نايلون وضعيها في الثلاجة حتى لاتنشف وتبقى طرية
    - عند سلق المكرونة أضيفي ملعقة طعام زيت في ماء السلق حتى لاتلتصق المكرونة

    - يجب تصفية المكرونة من ماء السلق في الحال بعد النضج وغسلها بماء بارد

    - ضعي الدقيق في إناء محكم وفي مكان غير رطب حتى يعيش أطول

    - أي شئ يعجن بخميرة البيرة السريعة اقدحي فيه الفرن أولا قبل وضع العجينة لتخبز

    - ضعي البصل في قدر به ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناكي عند تقطيعه أو ضعي حبات البصل في الفريزر لمدة نصف ساعة

    - بللي يدك بالماء عند تقطيع الثوم حتى لايلتصق بيدك

    - عند عجن أي عجينة بها خميرة بيرة اعجنيها بماء دافئ

    - لتنظيف الخلاط ضعي به قليل من الماء الساخن الممزوج بقطرات من مستحضر التنظيف وأشعلي الخلاط لثوان معدودة

    - لكي تحصلي على كمية أكثر من عصير البرتقال أو الليمون ضعيه في ماء حار لمدة عشر دقائق دون قطعه وادعكيه بيد ثم اقطعيه واعصريه
    avatar
    أسير الرومانسية
    مشرف منتدي الصور
    مشرف منتدي الصور

    ذكر عدد المساهمات : 1161
    تاريخ التسجيل : 22/08/2009
    العمر : 29
    الموقع : جمب محطة البنزين

    default رد: نصائج مطبخيه من الاخر

    مُساهمة من طرف أسير الرومانسية في الأربعاء ديسمبر 16, 2009 9:11 pm

    avatar
    ريهام عبد القادر
    مشرفة منتدي المشغولات اليدوية
    مشرفة منتدي المشغولات اليدوية

    انثى عدد المساهمات : 337
    تاريخ التسجيل : 04/09/2009

    default رد: نصائج مطبخيه من الاخر

    مُساهمة من طرف ريهام عبد القادر في الأحد ديسمبر 20, 2009 2:04 pm

    بجد معلومات مفيدة
    avatar
    fantastica
    عضو م الآخر
    عضو م الآخر

    انثى عدد المساهمات : 1130
    تاريخ التسجيل : 06/06/2009
    الموقع : الكمبيوتر بتاعى

    default رد: نصائج مطبخيه من الاخر

    مُساهمة من طرف fantastica في الأحد ديسمبر 20, 2009 11:03 pm

    اتمنى انها تكون افدتكم بجد
    avatar
    ام هنا
    مشرفة منتدي المشغولات اليدوية
    مشرفة منتدي المشغولات اليدوية

    انثى عدد المساهمات : 289
    تاريخ التسجيل : 09/09/2009

    default رد: نصائج مطبخيه من الاخر

    مُساهمة من طرف ام هنا في الإثنين يناير 04, 2010 10:36 pm


      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة سبتمبر 21, 2018 7:01 am